Cake aux spéculoos
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Cake aux spéculoos
Cake aux spéculoos
Ingrédients :
- 120gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 grammes de spéculoos réduits en poudre + 6 spéculoos entiers
- 3 œufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
- 10 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 grammes de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Préparation :
Écraser les 120 grammes de spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (jusqu’à obtenir de la poudre).
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Puis, ajoutez la pincée de sel et la cannelle.
Incorporez doucement la farine puis la levure, les biscuits réduits en poudre et la crème liquide.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake et disposez les 6 biscuits entiers. (Si vous ne les avez pas mangé avant). Recouvrez de 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos puis verser le restant de la préparation.
Enfournez et laisser cuire 25 minutes à 180°.
Encore tiède, ce gâteau est excellent ! Ne pas hésiter à tremper un morceau de ce gâteau dans un déca Malongo ou dans un délicieux cappuccino, par exemple !
Ingrédients :
- 120gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 grammes de spéculoos réduits en poudre + 6 spéculoos entiers
- 3 œufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
- 10 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 grammes de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Préparation :
Écraser les 120 grammes de spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (jusqu’à obtenir de la poudre).
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Puis, ajoutez la pincée de sel et la cannelle.
Incorporez doucement la farine puis la levure, les biscuits réduits en poudre et la crème liquide.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake et disposez les 6 biscuits entiers. (Si vous ne les avez pas mangé avant). Recouvrez de 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos puis verser le restant de la préparation.
Enfournez et laisser cuire 25 minutes à 180°.
Encore tiède, ce gâteau est excellent ! Ne pas hésiter à tremper un morceau de ce gâteau dans un déca Malongo ou dans un délicieux cappuccino, par exemple !
Cappuccino- Administratrice
Re: Cake aux spéculoos
Miam !
Alors comme ça, il faut battre les œufs entiers ? Je n'aime pas trop la coquille d'oeuf, moi ! :|
Alors comme ça, il faut battre les œufs entiers ? Je n'aime pas trop la coquille d'oeuf, moi ! :|
Amour- Administratrice
Re: Cake aux spéculoos
J'avoue que j'ai été voir sur le net pour voir ce qu'étaient des spéculoos Ce dessert à l'air délicieux :P
Stella
Re: Cake aux spéculoos
Amour a écrit:Miam !
Alors comme ça, il faut battre les œufs entiers ? Je n'aime pas trop la coquille d'oeuf, moi ! :|
Les coquilles d'oeufs donnent un petit côté croquant au gâteau, ma Fifi !
Bon d'accord, les coquilles ne sont pas nécessaires. Donc, battez les blancs et les jaunes SANS la coquille, bien évidemment !
Les Spéculoos sont des petits biscuits secs à la cannelle, Stella. C'est excellent, les spéculoos !
Cappuccino- Administratrice
Re: Cake aux spéculoos
Les speculoos, c'est trop d'la balle, surtout quand on les trempe dans un bon déca chaud. Miami !
Amour- Administratrice
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