Cake à la pomme et à la cannelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cake à la pomme et à la cannelle

Message  Stella le Jeu 12 Jan - 18:52

Cake à la pomme et à la cannelle
(source : les cakes de Sophie)

3 oeufs
170 g de sucre semoule
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
1 belle pomme golden
1 pincée de cannelle

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
Pelez la pomme et rapez-la au dessus de la préparation. Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, et mettez au four pendant 40 min.

Astuces : On peut ajouter 50 g de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés.
Ou remplacer la pomme golden par une pomme granny smith et, à la sortie du four, arroser le cake d'une cuillère à soupe de calvados.
avatar
Stella


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum