Frites de polenta
Page 1 sur 1
Frites de polenta
Frites de polenta
Ingrédients :
- 300 grammes de polenta,
- Sel et poivre,
- Huile de friture.
Préparation :
Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition. Jetez-y en pluie la polenta (pas trop violemment, la polenta est très sensible).
Salez, poivrez et laissez cuire tout doucement une bonne dizaine de minutes.
Étalez la polenta sur un plateau, sur une épaisseur de 1,5 à 2 centimètres.
Laissez durcir pendant au moins deux heures (là, j'avoue, c'est un peu long).
Coupez la polenta en bâtonnets, comme pour des frites !
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et faites frire les bâtonnets de polenta 2 à 3 minutes sur chaque face.
Et voilà ! Petite recette toute simple, une petite variante des frites de pommes de terre !
Ingrédients :
- 300 grammes de polenta,
- Sel et poivre,
- Huile de friture.
Préparation :
Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition. Jetez-y en pluie la polenta (pas trop violemment, la polenta est très sensible).
Salez, poivrez et laissez cuire tout doucement une bonne dizaine de minutes.
Étalez la polenta sur un plateau, sur une épaisseur de 1,5 à 2 centimètres.
Laissez durcir pendant au moins deux heures (là, j'avoue, c'est un peu long).
Coupez la polenta en bâtonnets, comme pour des frites !
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et faites frire les bâtonnets de polenta 2 à 3 minutes sur chaque face.
Et voilà ! Petite recette toute simple, une petite variante des frites de pommes de terre !
Cappuccino- Administratrice
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum