Galettes de légumes

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Galettes de légumes

Message  Cappuccino le Mer 8 Fév - 16:40

Galettes de légumes

Ingrédients :

1kg de pommes de terre,
200 grammes d’épinards en branches (frais ou congelés),
2 oignons,
6 carottes,
2 branches de céleri,
1 gousse d’ail,
100 grammes de lard maigre ou lardons (facultatif),
1 œuf,
Sel et poivre,
Un peu d’huile

Préparation :

- Épluchez les pommes de terre et les râper dans un saladier.
- Coupez les branches d’épinards en lanières.
- Épluchez et émincer les oignons.
- Épluchez et râper les carottes.
- Coupez les branches de céleri en tronçon.
- Épluchez et écrasez l’ail.
- Coupez le lard en petits morceaux (le lard ou les lardons ne sont pas obligatoires). Wink
- Mélangez bien tout les ingrédients.
- Battre l’œuf dans un bol et ajoutez-le à la préparation.
- Façonnez des petites galettes avec la préparation obtenue.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire frire vos galettes 6 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Si vous utilisez des épinards surgelés, ne pas oublier de les faire décongeler avant de les utiliser !




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