Pain d'épices
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Pain d'épices
Le pain d'épices
Ingrédients :
- 250g de farine,
- Levure en poudre,
- 250g de miel,
- 50g de cassonade,
- 2 œufs,
- 1 orange,
- Poudre de cannelle,
- Gingembre,
- Anis en poudre,
- Noix de muscade (1/2 cuillère à café),
- 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 150° et beurrez un moule à cake.
Versez le miel dans une casserole, posez-la sur feu doux et laissez le miel se liquéfier. Ajoutez-y le beurre. Retirez du feu.
Lorsque le beurre est bien fondu, ajoutez-y la cassonade et mélangez le tout. Cassez vos œufs et battez-les en omelette dans un bol (sans les coquilles). Mélangez le tout dans la casserole en continuant à tourner.
Tamisez la farine et la levure dans une terrine, ajoutez toutes les épices (cannelle, gingembre, anis en poudre et noix de muscade) et le sel.
Râpez finement la moitié du zeste de l'orange et mélangez.
Versez le contenu de la casserole dans la terrine en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce que tout se mêle intimement.
Versez le mélange dans votre moule. Glissez au four et laissez cuire 1h10 environ.
Vérifiez que le pain d'épices est bien gonflé et qu'il a une belle couleur dorée.
Attendre avant de démouler et déguster le lendemain... si vous pouvez attendre jusque là.
Pour les épices, une cuillère a café rase de chaque épice ou sinon, on peut utiliser un mélange "spécial pain d'épices" que l'on
trouve généralement assez facilement dans les boutiques Bio.
Ingrédients :
- 250g de farine,
- Levure en poudre,
- 250g de miel,
- 50g de cassonade,
- 2 œufs,
- 1 orange,
- Poudre de cannelle,
- Gingembre,
- Anis en poudre,
- Noix de muscade (1/2 cuillère à café),
- 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 150° et beurrez un moule à cake.
Versez le miel dans une casserole, posez-la sur feu doux et laissez le miel se liquéfier. Ajoutez-y le beurre. Retirez du feu.
Lorsque le beurre est bien fondu, ajoutez-y la cassonade et mélangez le tout. Cassez vos œufs et battez-les en omelette dans un bol (sans les coquilles). Mélangez le tout dans la casserole en continuant à tourner.
Tamisez la farine et la levure dans une terrine, ajoutez toutes les épices (cannelle, gingembre, anis en poudre et noix de muscade) et le sel.
Râpez finement la moitié du zeste de l'orange et mélangez.
Versez le contenu de la casserole dans la terrine en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce que tout se mêle intimement.
Versez le mélange dans votre moule. Glissez au four et laissez cuire 1h10 environ.
Vérifiez que le pain d'épices est bien gonflé et qu'il a une belle couleur dorée.
Attendre avant de démouler et déguster le lendemain... si vous pouvez attendre jusque là.
Pour les épices, une cuillère a café rase de chaque épice ou sinon, on peut utiliser un mélange "spécial pain d'épices" que l'on
trouve généralement assez facilement dans les boutiques Bio.
Cappuccino- Administratrice
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