La reine de Saba
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La reine de Saba
La Reine de Saba (Gâteau au chocolat).
Excellent et très simple à réaliser !
Ingrédients :
200 grammes de chocolat
200 grammes de beurre
250 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à café de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Mettre dans une casserole le beurre coupé en lamelles et le chocolat en morceaux, puis faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs et les jaunes des œufs dans deux grands bols.
Verser le sucre sur les jaunes et battre le tout vivement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Incorporer peu à peu la farine tout en remuant.
Allumer le four à 180°.
Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs et battre en neige très ferme. Verser la moitié des blancs en neige dans la pâte et mélanger doucement en remuant de bas en haut.
Incorporer le reste des blancs encore plus délicatement.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, enfourner et laisser cuire le gâteau 50 minutes.
Ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson !
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Excellent et très simple à réaliser !
Ingrédients :
200 grammes de chocolat
200 grammes de beurre
250 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à café de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Mettre dans une casserole le beurre coupé en lamelles et le chocolat en morceaux, puis faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs et les jaunes des œufs dans deux grands bols.
Verser le sucre sur les jaunes et battre le tout vivement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Incorporer peu à peu la farine tout en remuant.
Allumer le four à 180°.
Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs et battre en neige très ferme. Verser la moitié des blancs en neige dans la pâte et mélanger doucement en remuant de bas en haut.
Incorporer le reste des blancs encore plus délicatement.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, enfourner et laisser cuire le gâteau 50 minutes.
Ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson !
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Cappuccino- Administratrice
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