Côtes de porc charcutière
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Côtes de porc charcutière
Côtes de porc charcutière
Pour 6 personnes
6 côtes de porc
250 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
1 c à s de vinaigre
60 g de beurre
3 échalotes
6 cornichons
Sel
Poivre
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, cuisez les côtes de porc à vif, pendant les 5 premières minutes en les retournant, salez, poivrez. Laissez cuire encore 12 minutes à feu plus bas. Une fois cuites, retirez les côtes de la poêle et gardez-les au chaud.
Pelez et hachez les échalotes. Préparez vos champignons et coupez-les en lamelles.
Déglacez la poêle avec le vinaigre en récupérant les sucs de cuisson. Ajoutez les échalotes, faites les dorer, puis les champignons, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 2 min. Ajoutez les cornichons coupés en rondelles.
Dressez les côtes de porc dans un plat de service avec la sauce renversée dessus. Servez chaud accompagnée d'une purée de pommes de terre.
Astuce : vous pouvez rajouter dans la sauce une cuillère à café de concentré de tomates.
Pour 6 personnes
6 côtes de porc
250 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc
1 c à s de vinaigre
60 g de beurre
3 échalotes
6 cornichons
Sel
Poivre
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, cuisez les côtes de porc à vif, pendant les 5 premières minutes en les retournant, salez, poivrez. Laissez cuire encore 12 minutes à feu plus bas. Une fois cuites, retirez les côtes de la poêle et gardez-les au chaud.
Pelez et hachez les échalotes. Préparez vos champignons et coupez-les en lamelles.
Déglacez la poêle avec le vinaigre en récupérant les sucs de cuisson. Ajoutez les échalotes, faites les dorer, puis les champignons, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 2 min. Ajoutez les cornichons coupés en rondelles.
Dressez les côtes de porc dans un plat de service avec la sauce renversée dessus. Servez chaud accompagnée d'une purée de pommes de terre.
Astuce : vous pouvez rajouter dans la sauce une cuillère à café de concentré de tomates.
Stella
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