Cake à la pomme et à la cannelle
Page 1 sur 1
Cake à la pomme et à la cannelle
Cake à la pomme et à la cannelle
(source : les cakes de Sophie)
3 oeufs
170 g de sucre semoule
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
1 belle pomme golden
1 pincée de cannelle
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
Pelez la pomme et rapez-la au dessus de la préparation. Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, et mettez au four pendant 40 min.
Astuces : On peut ajouter 50 g de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés.
Ou remplacer la pomme golden par une pomme granny smith et, à la sortie du four, arroser le cake d'une cuillère à soupe de calvados.
(source : les cakes de Sophie)
3 oeufs
170 g de sucre semoule
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
1 belle pomme golden
1 pincée de cannelle
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.
Pelez la pomme et rapez-la au dessus de la préparation. Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, et mettez au four pendant 40 min.
Astuces : On peut ajouter 50 g de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés.
Ou remplacer la pomme golden par une pomme granny smith et, à la sortie du four, arroser le cake d'une cuillère à soupe de calvados.
Stella
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|